Старение – это длительный запрограммированный природой процесс

проблемы?

Страницы: 1 2 3 >>

продолжается в течение всей жизни индивидуума. Мои знакомые, например, считают, что со старостью бороться нельзя, как нельзя оживить трухлявое дерево. Поскольку она неизбежна, речь может идти только об использовании различных методов и средств, которые бы замедлили процесс старения и в результате сохранил`и в пожилом возрасте жизненные функции, присущие молодому организму.

Но у меня есть иной взгляд на эту проблему. Оказывается, можно не просто увеличить продолжительность активной жизни, а в принципе вернуть молодость. …

Нет, говорить мы будем вовсе не о волшебном “эликсире молодости” и не о каком-то чудодейственном медикаментозном средстве, а о “лекарстве” в нас самих. Это резервные возможности организма, заложенные в нем природой.

Вы знаете, что человек не бессмертен, только потому что не хочет этого? Казалось бы, сама природа установила незыблемый порядок: мы рождаемся, взрослеем, стареем и в конце концов умираем.

Вот тут вы ошибаетесь. Если каждую секунду в организме человека появляется шесть миллионов новых кровяных телец, а шесть миллионов старых отмирают и происходит постоянное обновление организма, то, спрашивается, почему он должен стареть? Все дело в нашем мозге, который у всех людей настроен на неизбежность смерти.

Начну с того, что в отличие от всего живущего у человека благодаря наличию психики есть “вторая биология“.

Суть ее в том, что наша психика влияет на все жизненные процессы в организме. Образно говоря, психика одновременно и предвестник, первопричина, если хотите, и нашей смерти, и выздоровления.

Leave a Reply

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




Страницы: 1 2 3 >>


Все статьи



ПОДДЕРЖКА САЙТА