Самый гармоничный способ омоложения.

короткой строкой

В прошлом письме я обещала рассказать о самом гармоничном способе омоложения, а также о том, как применять его на практике. У меня есть обоснованная надежда, что к концу письма вы станете приверженницей этого способа и убедитесь, что он действительно отлично работает на цель омоложения.
Речь пойдет о музыке. Но не о простой музыке, а о той, какая даже академической медициной признана лечебной и гармонизирующей все биосистемы.
Одним из тех, кто первым заявил,что музыка лечит болезни и научно объяснил ее целебный эффект, был Пифагор. Он утверждал, что музыка подчиняется высшему закону (математике) и вследствие этого восстанавливает в организме человека гармонию.
В начале XX века известный психоневролог Владимир Михайлович Бехтерев начал изучать влияние музыки на организм человека. Ученый пришел к выводу,что музыка может избавлять от усталости и заряжать человека энергией, положительно влиять на систему кровообращения и дыхания. Благодаря исследованиям Бехтерева и его последователей, в середине ХХ века в психотерапии возникло новое направление – музыкотерапия.
Это очень мощная техника лечения психических дисбалансов, которая в случаях, не связанных с психическими патологиями (шизофрения, аутизм и т.д.), дает результат, очень близкий к 100%.
Музыкотерапевты отмечают, что для каждого конкретного пациента нужно подбирать индивидуальные мелодии, но существует и универсальная музыка, используемая для устранения негативных психологических состояний.
Какая музыка лечит?
Классическая музыка лечит.
Для поднятия настроения желательно слушать «Рондо в турецком стиле» Вольфганга Амадея Моцарта, «Хабанеру» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» или «Триумфальный марш» из «Аиды» Джузеппе Верди.
Забыть о неприятностях и проблемах вам поможет «Аве Мария» Франца Шуберта и «Колыбельная» Иоганнеса Брамса.
Если вам тяжело вставать по утрам, сонливость прогонят концерты и сонаты Антонио Вивальди, серенады Франца Шуберта.
Ощущением утренней свежести наполнят вашу душу «Утро» Рихарда Штрауса, «Утреннее расположение духа» Эдварда Грига, симфонический эскиз «Море» Клода Дебюсси, «Пробуждение птиц» Оливье Мессиана.
При переутомлении стоит поставить треки с записями Элвиса Пресли, Луи Армстронга или Дюка Веллингтона.
При нарушении сна помогут «Пьесы» Петра Чайковского, «Мелодия» Кристофа Глюка, «Мечты» Роберта Шумана и «Грустный вальс» Яна Сибелиуса.
Религиозная музыка, особенно в органном исполнении, дарит людям ощущение покоя и духовной просветленности, помогает побеждать или облегчает боль.
ВАЖНО! Здесь необходимо подчеркнуть, что речь идет не о музыкальных пристрастиях (нарвится – не нравится), а о терапии – о целенаправленном избавлении от конкретных психосоматических проблем.
Какая музыка улучшает внешность? Вся перечисленная (ведь она уравновешивает психосоматику) и Моцарт.
«Не знаю, правда ли, что ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха, но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют только Моцарта» – сказал Карл Барт.
Музыка Моцарта вообще особая. Нейробиолог Гордон Шоу после ряда экспериментов пришел к убеждению, что музыка Моцарта мобилизует возможности человеческого мозга. Ученый считает, что «столь яркая и разнообразная музыка облегчает работу головного мозга, в частности, помогает людям умственного труда».
Такой положительный эффект объясняется, возможно, тем, что музыкальные произведения Моцарта выдерживают 30-секундный интервал «громко-тихо», а он точно соответствует характеру биотоков головного мозга человека.
Гениальный австрийский композитор писал свою музыку преимущественно в светлых, мажорных тонах, поэтому она постоянно привлекает внимание слушателей. Его симфонии и скрипичные концерты кажутся настолько светлыми, что возникает естественное желание поддаться этому настрою и радоваться жизни.
Французский врач А.Томатис в своей книге «Почему именно Моцарт?» пишет: «Сила Моцарта недоступна другим. Его музыка освобождает душу. Лечебные свойства ее настолько сильны, что это делает Моцарта величайшим из композиторов».
В контексте омоложения вся классическая музыка приносит огромную пользу, но соматически, впрямую и зримо работает только музыка Моцарта.
Музыка Моцарта уникальна по своему воздействию. Включите ее, когда вас обидели – и она освободит вашу душу (очень возможно, что и со слезами), поможет понять обидчиков; послушайте Моцарта, когда вы встревожены или даже напуганы – тревога уляжется; прислушайтесь к фортепианным руладам «Аллегро», когда не можете сосредоточиться – и решение найдется практически само собой. А «побочным результатом» общения с великой музыкой Моцарта станет ваше одухотворенное лицо с ясным спокойным взглядом и плавной мимикой – ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ЛИЦО.
Для иллюстрации предлагается следующий опыт. Он состоит из 5-ти шагов:
1. Налейте в стакан питьевую воду, сделайте глоток и поставьте его рядом с проигрывающим устройством.
2. Включите музыку Моцарта* (кликайте сюда: http://mp3-slovo.ru/mz/kl/Mozart-PianoConcertoNo21.htm ) и дайте воде ее послушать.
3. Сделайте глоток воды и прислушайтесь к вкусовым ощущениям – вы поймете, что вода изменила вкус.
4. Отлейте немного воды в плошку, а остальное выпейте неторопливыми глотками.
5. Водой из плошки смочите 2 ватных диска – одним тщательно протрите лицо, а другим – одну руку.
Когда все сделаете, произведите проверку результата:
Сравните руки (внешний вид, тактильные ощущения от поглаживания кожи на обеих руках);
Полюбуйтесь нежным розовым цветом на щеках;
Послушайте «песню» кишечника.
Применяйте этот способ омоложения так часто, как вам захочется – и вы увидите его волшебную силу.
*Если не удалось скачать, то используйте эту музыку (это не Моцарт, но не уступает по силе воздействия): http://psenko.ru/?page_id=323.
Очень бы хотелось объяснить, почему такое мощное воздействие имеет место, но ответа пока нет – ищут. А пока… Есть ли научно обоснованные объяснения «эффекта Моцарта» или нет – неважно. Есть его музыка, которая почему-то лечит, омолаживает и делает нас способными воспринимать красоту. Не будем отказываться от этого подарка. Примем его с благодарностью гению.
Я с большим удовольствием дарю вам этот по-настоящему действенный способ всегда выглядеть свежей и сияющей и очень хочу, чтобы вы регулярно пользовались этим подарком.
Если каждый вечер перед сном вы будете совершать омовение водой от великого Моцарта, то никогда об этом не пожалеете – гарантирую.

Всех Вам Благ!
Марта Николаева-Гарина,
автор Системы рдикального омоложения
«Психоэнергетическая косметология”






Все статьи



ПОДДЕРЖКА САЙТА