Не боли душа. Попечитель.

короткой строкой

попечитель 1В старые времена дети были весьма самостоятельны. Дошкольники гуляли во дворе, а школьники с первого класса самостоятельно посещали занятия и кружки. Сейчас все по-другому. Родителям приходится опасаться за детей. Но всё равно наступает тот самый момент. Приходит время, когда надо отпустить и потом каждый раз нервничать и сдерживать себя.
Можно ли справиться с тревожностью?
Наша тревога за ребенка связана со многими факторами: сводки по телевизору, истории в интернете, наблюдение за сумасшедшими водителями. При этом у каждого свой, индивидуальный уровень тревожности.
Понятно, что полностью преодолеть эти страхи невозможно.
При всей необходимой осторожности нагнетание плохих мыслей вредоносно во всех смыслах. И даже объясняя в очередной раз ребенку про все опасности, не надо полностью загружать его всеми своими страхами и внушать ему сильный испуг перед миром.
Не стоит каждый раз себе рисовать страшные картины происходящего. Иногда стоит посмотреть на ситуацию логически. Почему у вас в голове возникают именно такие сценарии и откуда они рождаются?
Возможно, они и далеки от жизни?
Вы не знаете, как разрешить их?
Отсюда и тревожность.
попечительОтпускать?
Этот вопрос решается каждым индивидуально. Для кого-то побудительным моментом становятся крайняя необходимость и безысходность, для кого-то желание самого ребенка быть самостоятельным.
Начните с малого. Отпустите вначале на попечение, потом, по возникшему выбору отрока, можно и в общагу.
Попечитель научит ходить по неизведанной тропе. Заморское государство – неизвестность, живущая по своим законам.
Это подразумевает и ведение постоянных разговоров с ним на тему, что беспокоит и тревожит. Знание того, куда идет дитятко, с кем встречается или с кем идет и во сколько он должен быть на месте.
Для начала, что существенно важно для вас, Ваше дитя всегда будет под контролем и на связи.
Мобильник всегда должен быть готов ответить на родительский звонок. Однако, мобильный телефон может разрядиться и так далее. Этот момент очень важно загодя проговорить с ребёнком, объяснив свои волнения. Будут моменты, когда вы услышите только: «Оставьте сообщение».
Однако, и верой в ребенка и его ответственность и самостоятельность не удовлетворишься.
Конечно, сейчас есть такие чудеса техники, как устройства, отслеживающие местоположение человека. Электронный маячок крепится на руку или кладется в рюкзак, и сигнал проходит через спутник.
Но всё это филькина грамота.
Вам-то пугаться не стоит. Попечитель Вам всегда ответит. Напомнит дитятке или обеспечит родителям всегда контакт с ним. Звучит банально, но верно.
В мире много всяких разных людей, это факт, который придется принять. Увы, но общения с теми, кто подходит на улице, не избежать. Как распознать злонамеренного незнакомца или почитателя?
Не лишней будет помощь или совет попечителя.
Другой пример. Конечно же, не надо вырабатывать у ребенка культ вещей. Если какая-то шпана позарилась на его смартфон и деньги, нужно сразу отдавать.
Дом – крепость. Это важно. В общаге это не гарантировано.
Дорога — источник опасности. Переходить дорогу надо только на зеленый свет и всегда следовать этому правилу. Но этого мало. Надо иметь ввиду и безумных водителей, которые иногда пытаются проскочить на красный (а потому всегда смотреть в обе стороны), и о лихих ездоках во дворах. Но не об этом, конечно, речь. И это иносказание. Не о водителях речь, хотя и они шалуют.
По крайней мере два автобусных маршрута, гарантировано, за пятнадцать минут доставят студента от дома, в котором мы предлагаем разместить студента, прямо в альма-матерь. А ещё есть такси и Uber. Велосипеды. Ну и конечно на машине попечителя, в экстренных случаях.
Ответственность и обязательность — вот то, что реально будет прививаться Вашему ребенку. Мы объясним, что постоянное желание родителей знать, где он и что с ним — не каприз, не попытка поставить его жизнь под тотальный контроль, а необходимая мера безопасности.
Спортивная подготовка. Она будет значительная и она должна быть обязательной. Любой вид спорта травматичен. Мы это знаем по своим сыновьям. Даже бальные танцы. Главное, кто окажется рядом, когда болит.
ct_2002_11_newhaven2[1]Мы живём в New Haven штат Коннектикут. Есть такой город в котором лепят политическую элиту стран, включая президентов, сенаторов, конгрессменов, судей и, конечно, же врачей, архитекторов, учёных, инженеров, артистов, музыкантов. Речь пойдёт о Йельском университете, несмотря на то, что городе ещё пять других унивеститетов. Когда приходишь на интервью и говоришь, что закончил Йель, то интервью на этом заканчивается. Все знают, что дрессура здесь отменная. Каждый выпускник профи.
Изучают тут всё, что пожелаешь. Американская система образования очень либеральна и позволяет коренным образом менять направление учебы по ходу.
В вашем региональном совете по международному образованию можно найти много важных вещей, включая алгоритм поступления в США, список необходимых документов и многое другое.
При желании вполне реально поступить в топовые вузы США, вроде Гарварда. Но учиться в Йельском университете, это престижно.
educ7Йель – пожалуй, это лучшее место в мире для получения степени бакалавра. Учиться здесь довольно тяжело и нужно хорошо уметь планировать свое время, чтобы не сидеть в библиотеке до трех часов ночи, и не сгубить желучно-кишечный тракт и, упаси Бог, эндокринную или нервную систему.
За зубную пасту и кофе в Старбаксе студенты отвечают сами. Конечно, здесь очень много отпрысков богатых и знаменитых  семей: детей сенаторов, крупных бизнесменов, известных адвокатов, которым родители спонсируют все их расходы… Что обеспечивает связи в будущем. Но также много и менее богатых или более независимых студентов. Они зарабатывают себе стипендию сами.
Выгодней всего работать на кампусе. А иностранные студенты только на кампусе работать и могут. В среднем студенты зарабатывают  $12-15 в час, что очень неплохо, учитывая, что минимальная зарплата по Коннектикуту – $8,70. Видов работ очень много – можно помогать в исследовании профессору, работать в библиотеке, помогать в  IT-отделе, быть репетитором по иностранному языку или математике, графическим дизайнером, помощником мастера в своем колледже, фотографом, гидом по кампусу, лаборантом или просто клерком в одном из многочисленных департаментов Йеля. График работы может быть очень гибким, все зависит от должности. Можно работать от 1 до 19 часов в неделю. Обычно работают по 4-10 часов в неделю.

Работать больше 12 часов в неделю и полноценно учиться практически невозможно.
Один из наших сыновей предпочёл работать и развозить пицу.
Другой работал комендантом общаги. Едва удержался в универститете на первом году. Пришлось перейти на менее оплачиваемую работу.
Даже работа по 7-10 часов в неделю это очень сильно нагружает… Выбор работы всегда большой, особенно в начале учебного года. Найти что-то очень интересное или получить оплачиваемое место в команде исследователей будет намного труднее, чем устроиться перекладывателем бумажек.
Система обучения в Йеле, как я писал выше, и во многих американских вузах (в том числе других университетах знаменитой «Лиги Плюща»), называется Liberal Arts.
На русский название переводят как «вольные » или «свободные искусства».
Смысл системы Liberal Arts заключается в том, чтобы студент за 4 года, а именно столько длится обучение, получил знания по широкому кругу дисциплин. В этот круг входят иностранные языки, искусство письма, обществознание, точные и социальные науки. Акцент в такой системе образования ставится скорее на обучение студентов критически мыслить, анализировать, писать и иметь общее представление о ряде дисциплин, чем на снабжении профессиональными навыками.
попечитель 2Как питаются в Йеле?
Можно три раза в день, в университетских столовых, которых здесь 15. Обычно трехразовое питание стоит около 3000$ в семестр. Эту стоимость покрывает стипендия.
Спросите, как кормят в столовых?
Короткий ответ – сносно, хорошо, но не более.
И это стоит иметь ввиду, когда вы решитесь подселить своё дитя попечителю. Тут уж, при договорённости, харч будет отменный.
В Йеле штормов и прочих чрезвычайных ситуаций можно не бояться, потому что администрация и системы безопасности работают в случае различных ЧС крайне эффективно.
Безопасность в Йеле и на улицах Нью-Хейвена гарантирована.
Полиция регулярно проводит встречи на ориентации для первокурсников по безопасности в кампусе, за его пределами, сохранности личных вещей и так далее. Самое интересное, что для иностранцев их ведёт лично начальник полиции Нью-Хейвена.
sveta_lenya_2008_03Мы будем рады помочь Вам.
Примем Вашего ребёнка и обеспечим заботу о нём.
Есть вопросы, не стесняйтесь, свяжитесь с нами:
Tel: 1-347-871-5853
E-mail: leo.gekhman@gmail.com
Skype: lgekhman






Все статьи



ПОДДЕРЖКА САЙТА