…Я не утверждаю, что мы все поголовно это понимаем, но…

very important

К настоящему времени ученые собрали множество научных доказательств того, что эндоканнабиноидная система (ЭКС) играет значительную роль в регулировании энергетического обмена и метаболизма жиров в организме. Таким образом, ЭКС может стать ключом к регулированию веса и оптимизации соотношения жира и мышц в общей массе тела.
Контроль аппетита, пищевые привычки и пристрастия, чувство голода и насыщения – все это результаты комплексного взаимодействия различных областей головного мозга. Разные мозговые центры получают информацию через питательные вещества, гормоны, а также сигнальные молекулы, поступающие из жировой ткани, крови, кишечника и сенсорных рецепторов всего организма. Исследователи выяснили, что эндогенные и растительные каннабиноиды активно воздействуют не только на центральную нервную систему (в том числе на клетки мозга), но и на периферийные органы (кишечник, печень, жировую и мышечную ткани).
Принято считать, что эндогенные каннабиноиды и их натуральные аналоги, содержащиеся в марихуане, активируют каннабиноидные рецепторы типов 1 и 2 (CB1 и CB2-рецепторы). Рецептор CB1, как предполагают ученые, в наибольшей степени отвечает за тот эффект, который каннабиноиды оказывают на центры голода и насыщения в головном мозге. Эти центры, в свою очередь, влияют на аппетит и процессы энергетического обмена.
Далее, рецепторы CB1 были обнаружены в периферийных тканях (вне головного мозга), в том числе в печени, кишечнике, поджелудочной железе, мышцах и жире. Взаимодействие центральных и периферийных механизмов ЭКС, также как их влияние на вес и соотношение жировой и мышечной массы, стало одним из наиболее обсуждаемых вопросов в научной среде.
Как именно активность рецепторов CB1 сказывается на массе тела?
Ученые выяснили, что будет при чрезмерной активности эндоканнабиноидной системы (достигнутой путем дополнительного стимулирования рецепторов CB1). Оказалось, что гиперактивная ЭКС способствует абдоминальному ожирению, увеличивает уровень потребления глюкозы жировыми клетками и повышает сопротивляемость инсулину в мускулах. С появлением этих метаболических дисфункций образовывается некий «порочный круг». Повышение сопротивляемости инсулину, в свою очередь, приводит к чрезмерной активности рецепторов CB1. В результате пищевое поведение изменяется. Организм не может насытиться и появляется неуемный аппетит.
Доклинические и клинические исследования показали, что блокада рецепторов CB1 потенциально эффективна для человека в плане уменьшения аппетита и массы тела. Ученые изучили влияние агониста (вещества, вызывающего реакцию, обратную той, которую вызывают активаторы рецепторов) – римонабанта. В результате его введения потребление пищи снижалось. Более того, улучшалось соотношение жировой и мышечной тканей: количество жировой ткани уменьшалось, при этом потерь мышечной массы не было. Также римонабант снижает риски, связанные с метаболизмом миокарда (при резкой потере веса нередко наблюдаются кардиологические проблемы).
Другое исследование, проведенное в 2012 году, было посвящено изучению различных каннабиноидов растительного происхождения (каннабинола, каннабидиола и других). Активные компоненты каннабиса вводили в ежедневный рацион лабораторных крыс. Выяснилось, что CBD(КБД) и каннабинол модулируют функции рецепторов CB1, а, следовательно, влияют на аппетит и метаболизм.
Примечательно, что эффект от применения этих двух соединений оказался прямо противоположным. В то время, как потребление каннабинола приводило к повышению аппетита и набору веса, CBD(КБД) способствовал уменьшению массы тела и нормализовал аппетит. Каннабигерол (еще один из исследуемых каннабиноидов) не оказал заметного влияния на пищевое поведение животных.
В совокупности эти исследования наглядно демонстрируют, что нарушения физиологических процессов с участием каннабиноидов могут иметь пагубные последствия для глюкозного и жирового обмена, а также для энергетического гомеостаза в целом. А улучшение работы эндоканнабиноидной системы, напротив, позволяет улучшить метаболизм и достичь оптимального соотношения мышечной и жировой ткани в теле.
Если бы это не сказывалось на существенно важном.
Есть в жизни людей одна неотвратимая данность — это неизбежность старения.
Однако это совсем не означает, что люди должны выглядеть соответственно своему паспортному возрасту.
Хотя старение во многом обусловлено генетикой, этот процесс можно замедлить.
Малые дозы соединения из конопли – ключ к тому, чтобы обратить процесс старения.
Благодаря подобной терапии можно затормозить, к тому же, потерю памяти и снижение когнитивных способностей, говорят сотрудники Боннского университета и Еврейского университета в Иерусалиме.
Растительный THC(ТГК) имитирует каннабиноиды, естественным образом вырабатываемые в теле. Эти соединения играют важную роль в мозге. По мере старения уровень каннабиноидов снижается, работа каннабиноидной системы угнетается. Но внедрение THC(ТГК) извне позволяло на молекулярном уровне омолодить мозг. При этом растёт число связей между нейронами в мозге.
Cтарение отчасти происходит из-за того, что мы едим. Какие именно продукты питания виноваты в этом? И виновато ли питание?
А может быть причина в том, с чего я начал, а именно метаболическая дисфункция?  
В таком случае у нас только один путь. Определённо точно известно и доказано, что есть неотъемлемая и необходимая часть процесса коррекции той самой неотвратимой данности. На это целебное решение дается 100% гарантия результата. А это значит, что метод показал действительно высокую результативность.
Надобно только нажать на: “ЭТО – ЛЕКАРСТВО БУДУЩЕГО!”,  и  реновационный процесс станет вам доступен.

Есть вопросы, не стесняйтесь, свяжитесь со мной:
Tel: 1-203-668-5853 (обязательно оставьте сообщение кому перезвонить)
E-mail: leo.gekhman@gmail.com
Skype: lgekhman (обязательно оставьте сообщение)






Все статьи



ПОДДЕРЖКА САЙТА