О мёртвых либо хорошо, либо ничего…

короткой строкой

Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э., на самом деле сказал «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».
В существовании жизни на Земле существует один-единственный императив: продление рода. Как только живой организм минует возраст репродуктивности, природа теряет интерес к его выживанию и качеству жизни. Например, во имя продления рода самка паука съедает самца сразу после оплодотворения. Самка скорпиона откусывают голову тому с кем только что кружилась в танце, засосав после этого его сперму.
В случае с млекопитающими, к каковым принадлежит и человек, природой запускается процесс программированного старения. Таким образом, здоровье и молодость находятся в центре своеобразных качелей. Одной рукой природа даёт, а другой – забирает.
Например, употребление белковой пищи даёт топливо на построение иммуноглобулинов, мышечной массы, на рост и размножение. С другой стороны, избыток протеина ведёт к избыточному весу, преждевременному старению и хроническим заболеваниям.
Белок – наиболее распространённая субстанция в организме (после воды). Белок незаменим для построения и обновления костей, кожи, волос, мышц и других тканей организма. Белок является интегральной частью иммунной системы, гормонов и ферментов.
Дефицит белка в рационе приводит к задержке роста и нарушению процессов иммунитета и выздоровления. Именно поэтому до последнего времени считалось, что для полноценного здоровья следует щедро обеспечивать организм белком.
Высокое содержание белка в рационе является нередкой рекомендацией для потери веса и основой многих популярных диет для похудения. Одним из преимуществ белковой пищи называют её термогенный эффект. Однако продукция избыточного тепла и увеличение продолжительности жизни несовместимы.
Следует констатировать, что в современном обществе дефицит белка практически отсутствует. Скорее наоборот. Современный человек нередко потребляет слишком много белка (особенно животного белка сомнительного происхождения), что не может не сказаться на состоянии здоровья.
Когда количество белка в рационе превышает потребности организма в построении и обновлении тканей, то организм вынужден использовать его в качестве источника энергии, горючего.
А поскольку молекулы белка большие и сложно структурированные, то их переваривание и метаболизм требует большего расхода энергии, чем метаболизм целевых источников энергии: жиров и углеводов.
Иными словами, метаболизация белков происходит с низким коэффициентом полезного действия. При переборе с белками пищеварительная система работает с большей нагрузкой, а энергии нагора выдаётся скромное количество.
Немаловажно также, что белковое горючее является горючим низкой пробы, нечистым. Судите сами, конечными продуктами сгорания углеводов и жиров являются окись углерода и вода.
Молекулы же белка содержат азот. И конечными продуктами метаболизма белка являются мочевая кислота и другие токсичные соединения азота. Вследствие этого печень и почки должны приложить дополнительные усилия для его метаболизации. А есть ли смысл связывать эти два напряжённо работающих органа дополнительной работой?
Избыток белка в рационе создаёт дополнительный стресс на печень и почки по выведению соединений азота.
Более того, избыток мочевины и аминокислот (блоков для построения белка) может превысить мощности почек и печени по выведению избытка азота.
Особенно опасен перебор с белком для людей с пониженной функцией мочевыделительной системы.
Известно, что избыток белка ведёт к подкислению крови. В результате происходит неблагоприятное для здоровья перераспределение кальция и магния в организме.
Не следует также забывать, что продукты метаболизма белка способны раздражать иммунную систему. Тем самым повышается риск развития аллергических и аутоиммунных заболеваний.
Блестящий эндокринолог ХХ века Брода Барнс показал, что избыток белка понижает активность щитовидной железы. А фундаментальная роль щитовидной железы известна даже школьнику.
В последние годы стало известно, что в организме существуют так называемые питательные датчики. Они регистрируют избыточное поступление энергии. Самым ярким представителем питательных датчиков является инсулин. В компании с ним идут лептин, m-TOR, инсулино-подобный фактор роста.
В случае поступления избыточного количества энергии питательные датчики способны активировать избыточные рост (например раковых клеток), преждевременное старение и развитие хронических заболеваний.
Биохимические пути активности питательных датчиков функционируют параллельно, а вот их активаторы в большей или меньшей степени одни и те же: быстрые углеводы и белки. Но не жир и не клетчатка.
Сплав избытка быстрых углеводов и белков ведёт к изменению формы и функции белка и формированию субстанции под сложным названием «конечные продукты гликирования» (Advanced glycation end products AGEs).
А по-простому, это припудренные сахаром белки. Английская аббревиатура этого феномена — AGEs (возраст) говорит сама за себя. И действительно, припудренные белки приближают старение и вносят вклад в развитие сахарного диабета, рака, старческого слабоумия и ишемической болезни сердца.
По вышеуказанным причинам избыточное количество белка приближает старение и сопутствующие ему хронические заболевания.
Парадокс белка заключается в том, что содержание его в рационе должно быть достаточным только для роста и обновления тканей, но не превращать его в источник энергии.
Активация преждевременного старения и сопутствующих хронических заболеваний зависит не только от количества, но и от качества белка.
Одним из хорошо изученных активаторов питательных датчиков является аминокислота метионин.
Эта аминокислота нужна организму, поскольку является незаменимой. Например, она участвует в обмене одного из важнейших антиоксидантов – глутатиона. Но в избыточных количествах метионин активирует механизмы преждевременного старения.
Вегетарианцы частично правы. Самое высокое содержание метионина сосредоточено в мышечном мясе. Однако интеллигентным выходом из метионинового парадокса является следование мудрости традиционной кухни наших предков. Они употребляли не только мышечное мясо, но использовали все части животного — внутренние органы, кости, костный мозг, кожу – и готовили из них бульоны и подливки.
Соотношение количества и качества белка существенно варьирует для разных категорий населения.
Вас удивит, что в этой компании не последнюю скрипку играет ещё один гормон — лептин. Тот самый лептин, который «виновен» в развитии ожирения. Он же ответственен за возникновение и хронических заболеваний.
Официальная медицина игнорирует лептин. Однако последние наблюдения утверждают, что роль лептина важнее инсулина в развитии сахарного диабета. А также в развитии ожирения, метаболического синдрома и процесса преждевременного старения.
По задумке Матушки-Природы жировые отложения сами определяют свой собственный удел. Как только в организме накапливается необходимое для выживания в голодные времена количество жира, последний выделяет лептин. А лептин, в свою очередь, приказывает центру насыщения головного мозга прекратить есть и начать сжигать жир.
И наоборот, если человек становится слишком худеньким, уровень лептина падает. Это является сигналом организму есть больше и запасать жир для голодных времён.
Иными словами, лептин является медиатором между сохранением достаточного для выживания количества энергии и предотвращением достижения размеров Гаргантюа.
Ведь для того, чтобы выжить, следует успешно охотиться и/или суметь убежать от хищника. Логично, что тяжеловесы лишены всякого шанса.
Однако у больного ожирением человека возникает резистентность (нечувствительность) к сигналам лептина.
Известна пагубная роль резистентности к лептину в развитии ишемической болезни сердца и рака.
По аналогии с инсулиновой резистентностью.
По иронии судьбы, не существует лекарств для восстановления чувствительности к лептину. Поэтому представители фармацевтических кампаний не упоминают об опасности развития лептиновой резистентности. Но нам с вами уже известны некоторые методы её преодоления.
Лишь недавно стало известно, что в комплекс мероприятий по восстановлению баланса лептина должно войти ограничение белка.
Высокое содержание белка в рационе тесно связано с преждевременным старением и, соответственно, с хроническими заболеваниями, которые сопутствуют старению.
Причём появляются свидетельства, что избыток белка несёт более пагубные последствия, чем избыток углеводов.
Независимо от пальмы первенства по разрушительному действию, коррозийные эффекты избытка белков или углеводов проявляются в виде преждевременного старения, повышением триглицеридов и сахара крови, дефицитом магния и неуправляемым ростом злокачественных новообразований.
Все взаимосвязано. И активируют все механизмы старения одни и те же субстанции: быстрые углеводы и определённые аминокислоты (строительные блоки белков).
Возьмём пример рака. Для развития и размножения раковых клеток нужны две вещи: горючее и строительный материал. Горючим для раковых клеток служит исключительно глюкоза. (Жир раковые клетки не могут метаболизировать.) А строительным материалом являются аминокислоты. Так замыкается круг.
Рак и сахарный диабет – модели преждевременного старения.
В заключение: надеюсь читатели сего послания убедились в том, что является действенным средством влияния на запрограммированный Природой процесс старения и развития хронических заболеваний. Это ограничение их пусковых крючков – избытка белков и быстрых углеводов.
В последнее время отношение к углеводам пересматривается. Последний посыл относится прежде всего к популярной низкоуглеводной диете. На сегодняшний день рекомендую ограничить сладкие фрукты и сладкие натуральные продукты (например мёд).
Категорически следует исключить те углеводы, которые были созданы и/или переработаны человеком. Яркими представителями таковых являются: сахар, мука, высокофруктозный кукурузный сироп, картофельные чипсы.
Надеюсь, что идея понятна и нет необходимости перечислять десятки тысяч продуктов, которые не ела ваша бабушка. И касается она не только углеводов, а всех глубокопереработанных и изобретённых продуктов питания.
Век живи – век учись дабы упредить события, когда могут произнести «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».
Фразу «Век живи – век учись» можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что Луций Анней Сенека в оригинале произнёс изречение: «Век живи – век учись тому, как следует жить».
Так будем учиться жить?
Я уже много лет пишу о новых открытиях, исследованиях и их результатах в области улучшения здоровья людей как с разными недугами, так и практически здоровых, подвергающихся различным негативным воздействиям окружающей среды, стрессовым нагрузкам, давлению сложных психологических ситуаций. Я знаком со множеством передовых технологий в самых, казалось бы, далеких друг от друга областях науки и техники. Постоянно изучаю современные изобретения и открытия и в фармакологии. Так что меня не очень просто удивить новыми идеями.
И, тем не менее, меня поразила инновационная разработка итальянских ученых технологии аккумуляции целебных свойств растительных компонентов и уникального способа их доставки непосредственно в повреждённую клетку органа или систему организма человека – технология Acumullit SA.

Благодаря этой технологии целебное активное вещество воздействует исключительно на поврежденный участок организма.
До разработки этой технологии не было возможности достигнуть той концентрации активного вещества, которую мы имеем сейчас. Мы не могли направить целебное вещество адресно только на повреждённые клетки. Третий недостаток предыдущих технологий заключался в том, что они не гарантировали поступления активного вещества в необходимом объёме на повреждённый участок.
Общее название продукции, получаемой по этой технологии, – Ageo Product Line (кратко – APL).
Она полностью производится только из натуральных компонентов, главным образом, экстрактов лекарственных растений, ягод и плодов без использования синтетических добавок, стимуляторов, ароматизаторов, генетически модифицированных продуктов.
И при этом никаких побочных эффектов, отсутствие опасности передозировки и привыкания!
Выпускается в виде удобных для использования леденцов различного назначения (список ассортимента леденцов APL приводится ниже).
В основе производства леденцов APL лежит самая передовая технология Acumullit SA (технология Аккумуляции Целебных Свойств Вещества), позволяющая добиться максимальной концентрации важнейших компонентов растительных веществ.
Инновационная продукция APL не является ни лекарством, ни гомеопатическим средством, поскольку не содержит никаких искусственных препаратов. Это грамотно подобранные комплексы растительных, плодовых, ягодных экстрактов в оптимальной дозировке.
Технология Acumullit SA позволяет сохранить все ценные свойства природных полезных веществ к моменту попадания их в клетки организма.
Создатели технологии Acumullit SA – специалисты итальянской компании Vita Eterna (расположена в Вероне). Рассказывая о новой технологии, основатель компании Джованни Густо подчеркивает, что ему и его команде удалось создать аналоги всех важнейших для организма веществ, которые сам организм перестает вырабатывать после 30 лет, но они необходимы ему для предотвращения преждевременного старения. Применение этой инновационной технологии позволяет использовать при необходимости коэнзим Q10 в комплексе с витаминами и эффективными антиоксидантами.

Компания APL выкупила технологию Acumullite SA и ряд патентов у ведущих европейских специалистов в области создания и внедрения технологий производства высококонцентрированных эффективных продуктов на основе растительных экстрактов, плодов и ягод.
Метод экстрагирования, используемый в процессе производства леденцов, уникален. Этот метод предусматривает применение разряда высокочастотного тока, в результате чего можно выделить наночастицы активных компонентов растений, плодов. Технология обеспечивает повышение процентного содержания биологически активных веществ по сравнению с обычными методами экстрагирования, а также полное сохранение всех компонентов и их извлечение на очень высоком уровне – около 90%. В процессе изготовления леденцов выделенные наночастицы покрывают наноконтейнером, способным проникнуть в клетку. Благодаря отрицательному заряду контейнера он притягивается к положительно заряженной мембране, субклеточной мембране и ядру патологически измененных клеток. Дело в том, что при воспалительном процессе и других патологических изменениях электрический заряд клетки нарушается. В нормальном состоянии заряд клеточной мембраны отрицательный. При окислительной реакции и нарушении кислотно-щелочного баланса в сторону повышения кислотной составляющей заряд мембран становится положительным. Одновременно происходит также нарушение формы мембран. Вследствие этого поглощение питательных веществ клеткой затрудняется, ухудшается процесс взаимодействия клетки с соседними клетками. Для оздоровления организма необходимо ощелачивание крови. Именно такой эффект обеспечивают леденцам APL при адресной доставке их в проблемную зону.
Леденцы держат под языком до полного растворения. Ребенку леденцы растворяют в воде и дают, следя за тем, чтобы раствор попал под язык.
Это очень популярный в медицине, так называемый, сублингвальный способ приема лекарственных средств. Его преимущество заключается в быстром поступлении активных компонентов в кровь. Дело в том, что под языком находится очень большое количество кровеносных сосудов. Проникая в эпителий на нижней поверхности языка, ингредиенты леденцов, минуя желудочно-кишечный тракт, мгновенно поступают в венозный кровоток, возвращающий кровь в сердце, после чего они вместе с артериальной кровью распространяются по всему организму, адресно воздействуя на повреждённые структуры (клетки, ткани, внутренние органы, нервную или сосудистую системы). Именно этим обусловлено получение моментального результата от приема леденцов APL соответствующего состава в виде обезболивающего эффекта, снижения уровня сахара в крови, устранения симптомов аллергии, снятия раздражительности, тревожности и т.д.
Коэффициент усвоения клеткой активных компонентов этих леденцов составляет 95-100%.
Их можно использовать всем возрастным группам.
Соответсвующие модификации продукта разработаны для разных терапевтических воздействий на организм при различных нарушениях его работы.
Драже можно принимать в любое удобное для вас время: на работе, дома, в дороге.
На сегодня в линии представлены 13 типов леденцов:

APL ALT – для быстрого устранения симптомов аллергии;

APL PWR man – для повышения мужской потенции;

APL PWR woman – для устранения нарушений в работе женских половых органов;
APL SLD – для оздоровления костно-мышечной системы;

APL STP – для быстрого обезболивания;

APL MLS – для очищения от всех видов паразитов;

APL NRM – для нормализации уровня сахара в крови;

APL RLX – для снятия нервного напряжения, стресса;

APL GTS – для повышения энергетики, восстановления физической и умственной работоспособности (содержит все витамины группы В + Коэнзим Q10);

APL HPR – для оздоровления печени;

APL GRW – укрепляет иммунитет и сохраняет молодость;

APL ICE – для устранения проблем с желудком, улучшения пищеварения;

APL HRT – для поддержания работы сердца.

Леденцы APL не являются лекарством.
Продукцию APL рекомендуется применять для повышения тонуса организма и как дополнительное средство для улучшения состояния при самых различных заболеваниях в сочетании с другими медицинскими препаратами.
Забота о здоровье и красоте сегодня стала мировым трендом, отраслью, в которую вкладываются миллионы долларов и усилия лучших ученых мира. Тот, кто предлагает эффективные инновации в индустрии wellness, сегодня находится на пике прогресса и успеха. Компания APL является частью этой огромной индустрии.

Заказать продукцию APL можно на сайте: www.aplday.com

Есть вопросы?   Не стесняйтесь, свяжитесь со мной:
Tel: 1-203-668-5853 (обязательно оставьте сообщение:  ваше имя и телефон, а также в какое время вам лучше звонить)
E-mail: leo.gekhman@gmail.com
Skype: lgekhman

Не покупайте продукцию без штрих-кода на упаковке и тем более в открытой упаковке!

Все права на статью принадлежат автору Леониду Гехману 
© Дорогие друзья! Вы можете перепечатывать и пересылать всю статью, не спрашивая разрешения, но без изменений и дополнений в статье. Но ссылка на мой сайт www.nobilisdaily.com обязательна.

Leave a Reply

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>






Все статьи



ПОДДЕРЖКА САЙТА