О сердце – разговор особый.

короткой строкой

Жизнь накапливает факторы, разрушающие наше тело. Приходит время его восстанавливать, поддерживать или просто спасать. Накопились недомогания, и безусловно потребуется время, чтобы реанимировать, регенерировать и заставить тело функционировать полноценно. Организм каждого человека индивидуален. Реакции тоже.
Думайте о себе. Любите себя. Не ориентируйтесь на мнение других, у которых не ваш организм и не ваши проблемы. Имейте терпение. Восстановительная медицина, о возможности которой вы узнаете, дочитав до конца этот опус, не купирующая, которая оставляет вам проблемы, лишь на мгновение притупив страдания.
Во все времена, из всех органов человека, сердцу уделяли, пожалуй, больше всего внимания. Между тем, если убрать завесы романтики, окажется, что мы не так и много о нем знаем.
Сердце – главный труженик организма человека. Если провести аналогию, то смеситель на кухне должен быть включен дольше 40 лет, чтобы пропустить такое количество воды, сколько крови прокачивает через себя сердце человека со средней продолжительностью жизни.
Ежедневно в сердце происходит такой расход энергии на перекачивание крови, что его хватило бы, чтобы проехать на грузовике больше 30 километров. В течение же жизни сердце вырабатывает количество энергии, сравнимое с энергией, затрачиваемой космическим аппаратом при полете на Луну и обратно.
Сердце обычного взрослого человека бьется 72 раза в минуту, 100 тысяч раз в сутки, 36 миллионов раз в год и 2,5 миллиарда раз в течение всей жизни.
Однако сердце бьется ритмично, значит, кроме ударов, в цикле есть и паузы. Так вот, если сложить все паузы между сокращениями сердца за одну среднюю человеческую жизнь, то окажется, что наше сердце “молчит” около 20 лет. Интересно также, что сердце останавливается при чихании.
Еще такой факт, который невозможно объяснить с позиций физики. Жидкость может течь от большего давления к меньшему, но в нашем организме этот закон постоянно нарушается. При одномоментном замере давления в аорте и бедренной артерии, кровь из аорты, где меньшее давление, течет в бедренную артерия, где давление выше.
Последние исследования Гарвардской медицинской школы, результаты которых были опубликованы в журнале Science Dayly, доказали, что одним из самых негативных факторов для работы сердца является плохая экология.
В ходе исследования были изучены медицинские данные 107 130 женщин, полученные в 1986—2012 годах. Анализ данных (сравнивалась география проживания) показал, что в 523 случаях внезапной остановки сердца, проживание в пределах 50 метров от дороги повышает риск такой смерти на 38% по сравнению с отдалением от дороги на 500 метров.
Таким образом, сегодня уже можно говорить о том, что снизить вероятность ишемической болезни сердца можно – достаточно переехать из мегаполиса.
Сердце – одна из самых сильных мышц человеческого организма, но даже сердце не всегда может справиться со сваливающимися на человека несчастьями. В сложных обстоятельствах у нашего “мотора” есть своя система самозащиты. Так, одним из состояний сердца может быть стрессовая кардиомиопатия, характеризующаяся резким и сильным снижением активности сердечной мышцы. Этот синдром часто путают с инфарктом миокарда.
Стрессовая кардиомиопатия (как понятно из названия) чаще всего вызывается тяжелым эмоциональным потрясением, поэтому его ещё называют “синдромом разбитого сердца”.
В отличие от инфаркта миокарда, закупорки коронарных артерий при этом не происходит, но выброс адреналина способствует защите сердца от гиперстимуляции, парадоксальным образом “приостанавливая” сердце.
Недавно НАСА провело исследование, давшее очень интересные результаты. Оказалось, что в состоянии невесомости сердце не только ослабевает и уменьшается в объемах, но и… округляется. Во время эксперимента кардиологи НАСА изучали сердца 12 космонавтов, работавших на МКС.
Анализ снимков показал, что в условиях невесомости сердце округляется на 9,4 %. Впрочем, при возвращении на Землю сердце в течение полугода возвращает свою обычную форму и возобновляет “земную” активность. Чтобы представить снижение активности работы сердца, достаточно сказать, что полуторомесячное лежание на кровати равнозначно недельной работе в условиях невесомости.
Благодаря сердцу, в нашем организме ежесекундно происходят чрезвычайно высокоскоростные процессы. Когда тело находится в состоянии покоя, путь крови от сердца к легким и обратно занимает всего шесть секунд, от сердца к мозгу и обратно – восемь секунд, шестнадцать секунд займет её дорога от сердца до кончиков пальцев и обратно.
Мы традиционно привыкли измерять пульс на руках, но при различных патологиях пульс может проявляться в совсем неожиданных местах. Так, когда у человека есть недостаточность аортального клапана (не полностью смыкаются створки клапана сердца), у него могут пульсировать зрачки глаз. Бывает также венозный пульс (в норме его нет) – когда из-за врождённой патологии сосудов образуется патологическое соустье (сообщение) между крупными венами и артериями.
Интересно, что при повышенном артериальном давлении пульсировать может весь живот, потому что давление, создаваемое работой сердца, слишком высоко, в том числе в аорте (которая идёт в грудной клетке и далее в брюшной полости). Также нужно сказать, что пульсы на правой и левой руку могут кардинально различаться. Чаще всего это бывает при сужении или патологической извитости артерий одной из сторон.
Одной из самых распространённых болезней современного человека является гипертония – болезнь, выражающаяся в повышенном кровяном давлении. Человек, страдающий от этой болезни, мучается от головной боли, боли в области сердца и их часто преследует нарушение зрения и шум в ушах.
В таком состоянии человек готов пойти на всё только бы избавиться от этих жутких симптомов. Естественно гипертонию должен лечить врач, но также вы можете помочь себе сами.
И соль, и сахар оказывают неблагоприятное воздействие на сердечное давление. Дело в том, что соль способствует задержке излишков жидкости в организме, и нагрузка на сосуды увеличивается из-за увеличения объема крови.
Сахар, в свою очередь, поднимает уровень глюкозы, что также вызывает резкий подъем давления. Ограничив потребление соли и сахара вы не только поможете своему организму привести в норму давление, но и справиться с лишним весом.
Калий – антипод соли (натрия), он ослабляет действие соли, выводя ее излишки из организма, и помогает снизить давление в сосудах. Для каждого человека важно соблюдать баланс натрия и калия, важнейших и незаменимых участников обменных процессов.
Помните, что готовая, упакованная или каким-то иным образом переработанная пища содержит множество соли, сахара и углеводов, которые мы даже не замечаем.
Старайтесь налегать на здоровые, натуральные и цельные продукты и не забывайте включать в рацион как можно больше пищи растительного происхождения (овощи, фрукты, травы и бобы).
Сбалансированное питание – ключ к здоровью всего организма, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что люди, съедающие свою норму белка в день, гораздо меньше подвержены риску развития гипертонии, чем те, кто по каким-то причинам полностью отказались от протеина.
Вегетарианцы должны обратить на этот пункт особое внимание и добирать свой белок из альтернативных источников, таких как бобовые, тофу, орехи и различные крупы.
Ни для кого не секрет, что кофе и алкоголь вызывают повышение давления и у здоровых людей. И если отказаться от спиртных напитков полезно во всех отношениях будет не только гипертоникам, то полностью исключить из рациона кофе строго необходимо только тем, кто знает свою чувствительность к этому напитку.
Если вам сложно представить себе утро без чашечки бодрящего напитка, обратите внимание на то, чем можно его заменить. В список таких бодрящих заменителей кофе входит свежевыжатый сок, цикорий и чай.
Когда вы наслаждаетесь темным шоколадом, в организме происходит расширение кровеносных сосудов и, как следствие, снижение в них давления. Эти чудесные свойства любимого всеми лакомства обусловлены высоким содержанием в какао и темном шоколаде растительных соединений флавоноидов.
В общем, если вы искали еще один повод не отказывать себе в нескольких кусочках темного шоколада на десерт, этот пункт лишний раз должен убедить вас, что эту сладость можно и нужно любить.
Вряд ли мы удивим вас, если скажем, что длительный стресс и высокие нагрузки – одни из самых неблагоприятных факторов, влияющих не только на общее состояние здоровья, самочувствие и настроение, но и на показатели артериального давления.
Когда мы беспокоимся, к примеру, опаздывая на работу, или выступая перед большой аудиторией, наш организм включает защитные механизмы и вырабатывает гормоны стресса, попутно повышая обмен веществ, частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Старайтесь не волноваться и чаще расслабляться: здоровый сон, полноценный отдых, сауна или йога – все подобные способы расслабления наверняка помогут вам чувствовать себя превосходно.
Каждый, кто ведет малоподвижный образ жизни, избегает любой физической активности или буквально “пригвожден” к рабочему креслу ежедневно с девяти до шести, больше всего рискует оказаться в группе риска.
Помните, что простейший способ со временем добиться снижения артериального давления и укрепления сердечно-сосудистой системы – вести подвижный образ жизни и время от времени тренироваться. Выбирайте, какая физическая нагрузка вам по душе (плавание, бег, велосипед или даже простая ходьба), и уделяйте ей хотя бы несколько часов в неделю.
Если Вы беспокоитесь о здоровье своего сердца, прислушиваетесь к его работе (ритму), у Вас неустойчивое артериальное давление, то уникальный минерально-витаминный комплекс HRT для Вас. Он создан для поддержания оптимальной работы сосудистой системы и поможет сохранить сердце здоровым многие годы!
Его преимущества:
1. Способствует регуляции работы сердечной мышцы и поддерживает оптимальную работу сосудистой системы;
2. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, улучшает кровообращение;
3. Помогает предотвратить образование тромбов, способствует снижению артериального давления;
4. Улучшает кровоснабжение миокарда, усиливает кровообращение в сосудах головного мозга, понижает проницаемость капилляров и других сосудов.
Состав: виноград, боярышник, омела белая, гранат, малина, земляника
Я уже много лет пишу о новых открытиях, исследованиях и их результатах в области улучшения здоровья людей как с разными недугами, так и практически здоровых, подвергающихся различным негативным воздействиям окружающей среды, стрессовым нагрузкам, давлению сложных психологических ситуаций. Я знаком со множеством передовых технологий в самых, казалось бы, далеких друг от друга областях науки и техники. Постоянно изучаю современные изобретения и открытия и в фармакологии. Так что меня не очень просто удивить новыми идеями.
И, тем не менее, меня поразила инновационная разработка итальянских ученых технологии аккумуляции целебных свойств растительных компонентов и уникального способа их доставки непосредственно в повреждённую клетку органа или систему организма человека – технология Acumullit SA.

Благодаря этой технологии целебное активное вещество воздействует исключительно на поврежденный участок организма.
До разработки этой технологии не было возможности достигнуть той концентрации активного вещества, которую мы имеем сейчас. Мы не могли направить целебное вещество адресно только на повреждённые клетки. Третий недостаток предыдущих технологий заключался в том, что они не гарантировали поступления активного вещества в необходимом объёме на повреждённый участок.
Общее название продукции, получаемой по этой технологии, – Ageo Product Line (кратко – APL).
Она полностью производится только из натуральных компонентов, главным образом, экстрактов лекарственных растений, ягод и плодов без использования синтетических добавок, стимуляторов, ароматизаторов, генетически модифицированных продуктов.
И при этом никаких побочных эффектов, отсутствие опасности передозировки и привыкания!
Выпускается в виде удобных для использования леденцов различного назначения (список ассортимента леденцов APL приводится ниже).
В основе производства леденцов APL лежит самая передовая технология Acumullit SA (технология Аккумуляции Целебных Свойств Вещества), позволяющая добиться максимальной концентрации важнейших компонентов растительных веществ.
Инновационная продукция APL не является ни лекарством, ни гомеопатическим средством, поскольку не содержит никаких искусственных препаратов. Это грамотно подобранные комплексы растительных, плодовых, ягодных экстрактов в оптимальной дозировке.
Технология Acumullit SA позволяет сохранить все ценные свойства природных полезных веществ к моменту попадания их в клетки организма.
Создатели технологии Acumullit SA – специалисты итальянской компании Vita Eterna (расположена в Вероне). Рассказывая о новой технологии, основатель компании Джованни Густо подчеркивает, что ему и его команде удалось создать аналоги всех важнейших для организма веществ, которые сам организм перестает вырабатывать после 30 лет, но они необходимы ему для предотвращения преждевременного старения. Применение этой инновационной технологии позволяет использовать при необходимости коэнзим Q10 в комплексе с витаминами и эффективными антиоксидантами.

Компания APL выкупила технологию Acumullite SA и ряд патентов у ведущих европейских специалистов в области создания и внедрения технологий производства высококонцентрированных эффективных продуктов на основе растительных экстрактов, плодов и ягод.
Метод экстрагирования, используемый в процессе производства леденцов, уникален. Этот метод предусматривает применение разряда высокочастотного тока, в результате чего можно выделить наночастицы активных компонентов растений, плодов. Технология обеспечивает повышение процентного содержания биологически активных веществ по сравнению с обычными методами экстрагирования, а также полное сохранение всех компонентов и их извлечение на очень высоком уровне – около 90%. В процессе изготовления леденцов выделенные наночастицы покрывают наноконтейнером, способным проникнуть в клетку. Благодаря отрицательному заряду контейнера он притягивается к положительно заряженной мембране, субклеточной мембране и ядру патологически измененных клеток. Дело в том, что при воспалительном процессе и других патологических изменениях электрический заряд клетки нарушается. В нормальном состоянии заряд клеточной мембраны отрицательный. При окислительной реакции и нарушении кислотно-щелочного баланса в сторону повышения кислотной составляющей заряд мембран становится положительным. Одновременно происходит также нарушение формы мембран. Вследствие этого поглощение питательных веществ клеткой затрудняется, ухудшается процесс взаимодействия клетки с соседними клетками. Для оздоровления организма необходимо ощелачивание крови. Именно такой эффект обеспечивают леденцам APL при адресной доставке их в проблемную зону.
Леденцы держат под языком до полного растворения. Ребенку леденцы растворяют в воде и дают, следя за тем, чтобы раствор попал под язык.
Это очень популярный в медицине, так называемый, сублингвальный способ приема лекарственных средств. Его преимущество заключается в быстром поступлении активных компонентов в кровь. Дело в том, что под языком находится очень большое количество кровеносных сосудов. Проникая в эпителий на нижней поверхности языка, ингредиенты леденцов, минуя желудочно-кишечный тракт, мгновенно поступают в венозный кровоток, возвращающий кровь в сердце, после чего они вместе с артериальной кровью распространяются по всему организму, адресно воздействуя на повреждённые структуры (клетки, ткани, внутренние органы, нервную или сосудистую системы). Именно этим обусловлено получение моментального результата от приема леденцов APL соответствующего состава в виде обезболивающего эффекта, снижения уровня сахара в крови, устранения симптомов аллергии, снятия раздражительности, тревожности и т.д.
Коэффициент усвоения клеткой активных компонентов этих леденцов составляет 95-100%.
Их можно использовать всем возрастным группам.
Соответсвующие модификации продукта разработаны для разных терапевтических воздействий на организм при различных нарушениях его работы.
Драже можно принимать в любое удобное для вас время: на работе, дома, в дороге.
На сегодня в линии представлены 13 типов леденцов:

APL ALT – для быстрого устранения симптомов аллергии;

APL PWR man – для повышения мужской потенции;

APL PWR woman – для устранения нарушений в работе женских половых органов;
APL SLD – для оздоровления костно-мышечной системы;

APL STP – для быстрого обезболивания;

APL MLS – для очищения от всех видов паразитов;

APL NRM – для нормализации уровня сахара в крови;

APL RLX – для снятия нервного напряжения, стресса;

APL GTS – для повышения энергетики, восстановления физической и умственной работоспособности (содержит все витамины группы В + Коэнзим Q10);

APL HPR – для оздоровления печени;

APL GRW – укрепляет иммунитет и сохраняет молодость;

APL ICE – для устранения проблем с желудком, улучшения пищеварения;

APL HRT – для поддержания работы сердца.

APL BRN – для активизации работы мыслительного аппарата.

Леденцы APL не являются лекарством.
Продукцию APL рекомендуется применять для повышения тонуса организма и как дополнительное средство для улучшения состояния при самых различных заболеваниях в сочетании с другими медицинскими препаратами.
Забота о здоровье и красоте сегодня стала мировым трендом, отраслью, в которую вкладываются миллионы долларов и усилия лучших ученых мира. Тот, кто предлагает эффективные инновации в индустрии wellness, сегодня находится на пике прогресса и успеха. Компания APL является частью этой огромной индустрии.

Заказать продукцию APL можно на сайте: www.aplday.com
А также:
Tel: 1-203-668-5853 (обязательно оставьте сообщение:  ваше имя и телефон, а также в какое время вам лучше звонить)
E-mail: leo.gekhman@gmail.com
Skype: lgekhman

Если вы покупаете у кого-то ещё то не покупайте продукцию без штрих-кода и тем более в открытой упаковке!

Все права на статью принадлежат автору Леониду Гехману 
© Дорогие друзья! Вы можете перепечатывать и пересылать всю статью, не спрашивая разрешения, но без изменений и дополнений в статье. Cсылка на мой сайт www.nobilisdaily.com обязательна.

Leave a Reply

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>






Все статьи



ПОДДЕРЖКА САЙТА